Швейцарские блюда и вина – это отдельная история. Они гармоничны в своих изысканных вкусах. Они раскрывают свои ароматы чудесным букетом неизведанных ранее запахов. Во всем мире швейцарские вина также ценны, как и швейцарский шоколад и сыр. Они завоевывают золотые медали на лучших конкурсах винодельческого искусства. Причем в последние годы эта тенденция прослеживается все лучше и лучше.Опытные домохозяйки знают, как вкусно приготовить блюдо и смаковать его, запивая игристым вином.

Еще бы, в Швейцарии под виноградники отдано пятнадцать тысяч гектаров земли в таких крупных винодельческих районах, как Вале, район Женевского озера и Женева. Кстати, именно в Швейцарии находится один из самых высокогорных виноградников Европы – виноградник Виспертерминен в Вале. Он находится на высоте в тысячу сто пятьдесят метров над уровнем моря. И здесь выращивают такие сорта, которые не выращивают больше нигде в мире. Это белые сорта: Petite Arvigne, Amigne и красные: Humagne Rouge и Cornalin.

И растут виноградники так красиво и живописно, что, есть даже специальные туристические маршруты, где удивленным и изумленным иностранцам показывают, как живописно виноградная лоза спускается к озерам… Непременно попробуйте вина Швейцарии. Они покорят вас на всю оставшуюся жизнь. Советуем начать с «Мерло», сделанного в Тичино. Впервые этот сорт был завезен сюда из самого Бордо еще в начале двадцатого века.

С тех пор этот сорт винограда очень хорошо принялся на солнечных долинах страны и теперь занимает около восьмидесяти пяти процентов всех виноградников, давая колоссальный урожай – до шести тысяч тонн винограда в год. Если перевести в литры, то получится около четырех миллионов литров вина. Вино приятного рубинового цвета с тонким ароматом и изысканным, неповторимым букетом.

Похожие рецепты

Комментарии к данной записи закрыты.