Хачапури по-алжирскимука – 1 килограмм

молоко – 250 миллилитров

сахар -1 ст. л.

соль – 10 грамм

дрожжи свежие – 60 грамм

сыр сулугуни – 550 грамм

сыр твердый – 550 грамм

сливочное масло – 250 грамм

яйца – 10 шт.

Разведите в молоке дрожжи с сахаром и уберите в теплое место на 25 мин. Муку просейте в миску, сделайте в центре углубление. Добавьте дрожжи, посолите и замесите тесто. Накройте полотенцем и потом поставьте в тепло на 1,5 ч.

Сыры натрите на крупной терке и потом перемешайте.

Поднявшееся тесто обомните и разделите на 10 одинаковых частей. Раскатайте каждую часть в лепешку овальной формы, сверху выложите начинку из сыра. Сворачивайте края лепешки как бы в рулетик до середины. Скрепите открытые кончики. Выложите лепешки на противень. Поставьте в духовку и выпекайте около 20 мин. до полуготовности. Достаньте из духовки хачапури. В серединку положите кусочек масла и вылейте сырое куриное яйцо.

Поставьте в духовку еще на 7 мин. Как только яйцо схватится (покроется белой пленочкой), сразу доставайте, так как желток в хачапури должен остаться сырым. Подавать хачапури нужно горячим.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Хачапури по-аджарски