Гадазелили Для приготовления гадазелили понадобятся: стакан молока, половина столовой ложки мелко нарезанной зелени мяты, 600 гр. имеретинского сыра.

Как готовить гадазелили:

- свежий сыр (имеретинский или сулугуни) необходимо нарезать на тонкие ломтики. Если сыр соленый, его нужно перед приготовлением вымочить.

- в сотейнике нагреть молоко, опустить в него сыр и прогреть, но не до кипячения. Сыр должен расплавиться до тягучей массы.

- переложить сыр в другую посуду и добавить к нему мяту. Перемешать.

- сделать лепешки (на одну порцию – одна лепешка) и подавать в десертной тарелке (но не мелкой), предварительно полив молоком, в котором подогревался сыр.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Читайте меня в:

Похожие рецепты

Комментариев к записи: 5

  1. sidorovich:

    Так то выглядит аппетитно и ингредиентов немного и готовить быстро только название произнести сложно «Гадазелили»

  2. Daria:

    Гадазелили – это очень вкусный суп-похлебка, также полезен для детей. Мята придает пикантный вкус, но она не всем нравится, поэтому лучше не высыпать ее всю в общую кастрюлю, если вы не уверены, что всем она придется по вкусу.

  3. Вега:

    Очень оригинальное блюдо, особенно из-за добавления мяты. И готовится довольно легко.

  4. samnik:

    Выглядит довольно аппетитно ,готовится довольно легко, и оригинально из-за добавления в суп мяты.Наверное очень вкусно,надо бы попробовать сделать.

  5. Таня:

    Гадазелили действительно не простое блюдо. Рецепт необычен и этим подогревает интерес к блюду. Хотелось бы попробовать.

Оставить комментарий к статье Гадазелили