Для приготовления гадазелили понадобятся: стакан молока, половина столовой ложки мелко нарезанной зелени мяты, 600 гр. имеретинского сыра.
Как готовить гадазелили:
- свежий сыр (имеретинский или сулугуни) необходимо нарезать на тонкие ломтики. Если сыр соленый, его нужно перед приготовлением вымочить.
- в сотейнике нагреть молоко, опустить в него сыр и прогреть, но не до кипячения. Сыр должен расплавиться до тягучей массы.
- переложить сыр в другую посуду и добавить к нему мяту. Перемешать.
- сделать лепешки (на одну порцию – одна лепешка) и подавать в десертной тарелке (но не мелкой), предварительно полив молоком, в котором подогревался сыр.
Читайте меня в:
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 5
Оставить комментарий к статье Гадазелили
13 Март 2012 в 6:26 пп
Так то выглядит аппетитно и ингредиентов немного и готовить быстро только название произнести сложно «Гадазелили»
13 Март 2012 в 6:36 пп
Гадазелили – это очень вкусный суп-похлебка, также полезен для детей. Мята придает пикантный вкус, но она не всем нравится, поэтому лучше не высыпать ее всю в общую кастрюлю, если вы не уверены, что всем она придется по вкусу.
15 Март 2012 в 6:42 дп
Очень оригинальное блюдо, особенно из-за добавления мяты. И готовится довольно легко.
17 Март 2012 в 3:58 пп
Выглядит довольно аппетитно ,готовится довольно легко, и оригинально из-за добавления в суп мяты.Наверное очень вкусно,надо бы попробовать сделать.
19 Март 2012 в 11:50 дп
Гадазелили действительно не простое блюдо. Рецепт необычен и этим подогревает интерес к блюду. Хотелось бы попробовать.