Чтобы приготовить конвертики с сыром нам понадобятся следующие компоненты:мука кукурузная среднего помола – 4 стакана, мука пшеничная – 1 стакан, одно яйцо, 2-3 стакана воды, кисломолочный сыр – 500 гр., соль и чабер по вкусу.
Способ приготовления:
Этот рецепт можно приготовить двумя способами, в виде конвертиков или в форме колобков, как печенье акуакуар. Начинаем с того, что смешиваем кукурузную и пшеничную муку вместе, затем вбиваем туда яйцо и вливаем теплую подсоленную воду. Замешиваем тесто и оставляем в тепле на 2-3 часа для расстойки.
Если готовим колобки, то готовое тесто скатываем в виде колбаски и нарезаем на куски в 2-3 сантиметра, после чего придаем им округлую форму. Сверху лепешек ложем нашу начинку – измельченный кисломолочный сыр с чабером, далее края соединяем, а лепешку надо слегка приплюснуть. Готовы колобки рядами ложем на противень или сковородку с маслом и запекаем в духовке.
Для приготовления конвертиков тесто необходимо раскатать в тонкий пласт и порезать на квадратики. На одну сторону ложем нашу начинку и защипываем края в форме треугольника. Обжариваем в масле на сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки.
Блюдо подается на стол с мацони или кислым молоком. Так же конвертики или колобки можно начинять молотым грецким орехом, смешанным с медом или сахаром.
- Все женщины хотят привлекательно выглядеть и для этого, в частности, следят за своим маникюром. На сайте nogtik.com можно узнать как произвести наращивание ногтей обучение, найти полезные видео уроки, а так же найти информации об маникюре, педикюре и правильном уходе за ногтями.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 1
Оставить комментарий к статье Колобки или конвертики с сыром из кукурузной муки
24 Июнь 2012 в 7:28 дп
Это блюдо характерно для всего Кавказа.У адыгов тоже делают такие конвертики с сыром-халивэ.Ммммм вкуснятина