АчахалажвДля приготовления блюда понадобятся: для теста – одно яйцо, стакан воды, 3 или 4 стакана муки (пшеничной), соль; для начинки – 250 или 300 гр. сыра (кисломолочного), 50 гр. масла (сливочного), чайная ложка чабера (сушеного), соль.

Способ приготовления:

- просеять муку, сделать углубление, влить воду (теплую), посолить, добавить желток, приготовить тесто;

- теперь пришел черед начинки: хорошо растереть сыр, посолить, всыпать чабер, влить масло (предварительно растопив), все смешать;

- далее необходимо скалкой раскатать тесто (тонко), стаканом выдавить кружочки (примерно в 4 см диаметром), разложить по кружочкам начинку (1 ложки достаточно на один кружок), защипить края;

- варить в кипящей и подсоленной воде около 15 минут;

- сваренные вареники с сыром подают на стол со сметаной или медом, кислым молоком, предварительно растопив и полив их сливочным маслом.

  • Не так давно решил поменять свой холодильник и приобрел холодильник Samsung. Почему я выбрал холодильник именно этой фирмы? Во первых мне понравилась его вместительность и различные режимы работы, во вторых солидная фирма дающая большую гарантию на свои изделия, ну и в третьих красивый дизайн, раздельные холодильная и морозильная камеры.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Ачахалажв – вареники с сыром