Осетинский сыр делают очень давно и входит он в одно из основных блюд. Осетинский сыр обычно добавляют в разные блюда, и одним из них является осетинский пирог Кабускаджын , также многие используют его в качестве добавки к блюдам разного рода.
Осетинский сыр рецепт
Для того что бы получить по настоящему осетинский сыр, вам понадобится хорошо высушенный говяжий желудок. Вы, конечно, сами можете его высушить, но не забудьте его очень хорошо промазать солью, а, то вкус сыра будет пресным.
Сначала вам потребуется, поместить высушенный говяжий желудок в свежую сыворотку, которую очень сильно просаливают и оставляют в стеклянной посуде на 3 дня. После брожения сыворотки, сливают 250 граммов и перемешивают с 10 литрами немного теплого молока. Сам Сыр образуется в молоке через полчаса. После этого надо оставить нашу смесь еще на полчаса и дать ей осесть. Далее нам следует отделить сам сыр от нашей сыворотки. Для этого из сыворотки руками делают шар, вытаскивают и кладут в дуршлаг, и дают сырному шару обтечь. Вот в принципе и все наш осетинский сыр готов к употреблению. Его можно есть как свежим, так и использовать в качестве добавки в другие блюда.
А чуть не забыл, если вы хотите постоянно использовать сыворотку, то просто долейте старую, новой сывороткой и посолите. Объем должен быть как прежде. Меньше чем через пару суток закваска может снова быть использована.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 1
Оставить комментарий к статье Как приготовить осетинский сыр
11 Декабрь 2011 в 11:55 дп
Даже предположить не могла, что для приготовления сыра используют желудок.
Интересно.