Для приготовления нам понадобится: 100 грамм сердца, 100 грамм печени, 100 грамм легких, 100 грамм жира, 5 или 6 долек чеснока, одна столовая ложка смеси сухих пряных трав (лучше всего подойдут кориандр и чабрец), одна столовая ложка аджики и соль по вкусу. При приготовлении можно использовать и руколу, более подробнее о рукола – полезные свойства можно узнать перейдя по ссылке выше.
В самом начале печень, легкие и сердце промываем, чистим и режем на меленькие кусочки, затем все это смешиваем с одной столовой ложкой пряных трав, чесноком, толченным с солью и аджикой. Можно в готовую смесь по желанию добавить грамм 50 крови, но это необязательно. Затем фарш оставляется на полтора часа для просаливания. После этого заранее обработанную толстую кишку наполняют уже просоленным фаршем, концы кишки соединяют, а затем на 3-4 дня вешают над очагом для копчения. Перед подачей на стол такую колбасу жарят на вертеле.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Копченая ливерная колбаса (Агуыгуышв)