Ингредиенты: Цыплёнок – 1 шт. (вес – 400-500 г), масло сливочное (для жарки), аджика – 1 ч.л., чеснок – 2-3 дольки, репчатый лук – 1-2 головки, свежие помидоры – 200 г, масло – 70 г, зелень укропа, кинзы, петрушки – по 2-3 веточки и соль по вкусу.
Способ приготовления Акучышыицарш:
Необходимо взять подготовленную заранее тушку цыплёнка и разрезать её на порции. Затем полученные кусочки выложить в алюминиевую кастрюлю. Кастрюля должна быть предварительно разогретой сливочным маслом.
Тушить до почти полного испарения жидкости. Пока тушиться можно посмотреть в интернете что такое ферросплавы. Затем добавить нашинкованный лук и жарить до тех пор, пока лук слегка не подрумянится. Затем добавить помидоры, нарезанные кружочками, толчёный чеснок, аджику и соль. Тушить 15-20 мин.
Перед готовностью посыпать зеленью. Зелень предварительно измельчить. Блюдо подаётся как в горячем, так и в холодном виде.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Цыплёнок под томатным соусом (Акучышыицарш)