Ингредиенты: рыба (можно взять карпа, форель, кефаль) – 1 штука, мука, лимонный сок, пряные травы, смесь молотых перцев, масло растительное. Все продукты для приготовления берутся на глаз, исходя из веса взятой рыбы.
Этот рецепт имеет два способа приготовления.
Способ № 1
Рыбу очистить, посолить и натереть лимонным соком. Оставить ее на 15 минут. По истечении времени обвалять рыбу в муке, поперчить и посыпать травами. Разогреть сковороду, влить туда небольшое количество растительного масла и обжарить подготовленную рыбу. Когда рыба будет готова, нужно выложить ее на тарелку и украсить зеленью и сбрызнуть немного лимонным соком. К рыбе можно подать мамалыгу и острый соус.
Способ № 2
Рыбу промыть и очистить, смазать соком лимона и оставить на 15 минут. Пока рыба «маринуется» в лимоне, в тарелке необходимо смешать смесь перцев, травы, сухую аджику. В эту смесь налить растительное масло и все перемешать. Рыбу перед жарком обмакиваем в этой смеси с обеих сторон и кладем на сковороду для жарки. Готовую рыбу выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Подаем с мамалыгой и свежими овощами.
Недавно нашел в интернете сайт отзывов Явекса – yavexa.ru, где каждый желающий может оставить отзыв о любом товаре, сервисе или продукте, а так же можно ознакомиться с мнениями людей о различных вещах.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Рыба, жаренная на сковороде