Курица в соусе гедлибже рецепт 1Ингредиенты:

- куриное мясо 190 г.;
- масло топленое 30 г.;
- лук репчатый 15 г.;
- мука пшеничная 10 г.;
- сметана 260 г.;
- сливки 50 г.;
- соль по вкусу;
- перец;
- чабрец.

Рецепт приготовления по первому способу:

1. Сначала возьмите котел, в нем разогрейте топленое масло примерно до 140 градусов. В разогретое масло положите нарезанный репчатый лук. Поджаривайте лук минуты 2, помешивая, приправьте красным перцем

2. Курицу разделите на порционные кусочки, посолите. Выложите подготовленную курицу в котел и поджаривайте со всех сторон под крышкой до образования золотистой корочки.

3. Затем курицу залейте сметаной, перемешайте и продолжайте тушить 5-7 минут.

4. Разведите муку со сливками в отдельной чашке, перемешайте тщательно, чтобы не осталось комочков. Получившуюся смесь, аккуратно помешивая введите в котел с кипящей сметаной. Огонь уменьшите, приоткройте крышку и продолжайте тушить 20 минут, чтобы из сметаны выделилось масло, на этом масле и будет пассироваться мука. Пока готовиться, можно посмотреть в интернете и даже купить платье или другую одежду.

5. Посыпьте блюдо чабрецом и снимите с огня. Дайте блюду настоятся под крышкой около 5-6 минут, чтобы улучшились ароматы. Подавайте блюдо, выложив на тарелку куски курицы и поливая соусом. Подавайте с теплыми макаронами.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Курица в соусе гедлибже рецепт 1