Салат зимний из капусты и перцаЕсли вы еще не озаботились созданием зимних заготовок, предлагаем вам достаточно простой и полезный рецепт приготовления аппетитного салата, который делается по методике холодной консервации. Такое блюдо станет великолепной закуской или гарниром, порадует вас на протяжении холодной зимы и даст нужные витамины.

Для салата нужно килограмм 5 капусты, килограмм перца, килограмм моркови, лука репчатого – килограмма, соли столовых ложек 5, пол стакана сахара, подсолнечного масла пару ложек, уксуса 5 -6 ложек столовых.

Готовить просто, нужно взять и нарезать капусту с перцем соломкой. Морковку потереть, а лук порезать полукольцами. Все тщательно перемещать, добавив соли с сахаром и подсолнечного масла с уксусом.

Как только пойдет сок с капусты, все плотно разложить по банкам, а сверху позаливать соком. Накрыть крышкой и, конечно же, поставить в холодильник.

Салат можно употреблять в течение двух месяцев.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Салат зимний из капусты и перца