Котлеты из сардинеллы и рисаИнгредиенты:

- стакан риса;

- 1 банка сардинеллы консервированной;

- луковица;

- 3 ломтика хлеба без корочки;

- яйцо;

- любая зелень;

- панировочные сухари;

- по щепотке перца и соли.

200 грамм риса сварить 500 миллилитрах воды. Воду для варки предварительно нужно посолить. Слить воду и слегка остудить. Достать сардинеллу из банки. Хлеб положить в молоко или воду. Лук репчатый измельчить. Зелень мелко порезать. Пропустить через мясорубку сардинеллу, зелень, лук и хлеб. Отварной рис добавить в фарш, затем разбить в него яйцо.

Вымешать массу как следует. Руки опустить в холодную воду и сформировать котлеты небольшого размера, после чего запанировать их сухарями. Пожарить на масле до готовности.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Котлеты из сардинеллы и риса