- куриное мясо 600 г.;
- вода для варки 1 л;
- лук репчатый 60 г.;
- чеснок 40 г.;
- соль по вкусу;
для соуса:
- масло топленое или жир 60 г.;
- мука пшеничная 40 г.;
- лук репчатый 50 г.;
- процеженный бульон 0,4 л;
- соль по вкусу;
- перец;
- чабрец.
Рецепт приготовления по третьему способу:
1. Возьмите тушку старой курицы и разделайте ее на порционные куски, промойте холодной водой. Подготовленные кусочки положите в котел. Залейте курицу холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите содержимое котла до кипения. Образовавшуюся пену и жир снимите. Чтоб не бояться поправиться пейте зеленый кофе с имбирем для похудения отзывы только положительные.
2. Уменьшите огонь, накройте котел крышкой и продолжайте варить, не забывая снимать пену до полуготовности. Далее добавьте репчатый лук целиком, посолите и готовьте до полной готовности под закрытой крышкой. Добавьте толченный чеснок.
3. Куски курицы выньте из получившегося бульона. Добавьте к ним соль и толченный чеснок, хорошенько перемешайте и отставьте до полного приготовления соуса.
4. Для соуса возьмите котел и растомите в нем масло мало или жир, который был снят с бульона. Положите в котел нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, хорошо перемешайте и готовьте лук пока он не приобретет мягкую структуру. Затем добавьте к нему перец и обжарьте до золотистого цвета.
5. Далее в котел засыпьте муку, аккуратно перемешивайте, чтобы не образовывалось комочков, пассируйте до светло-коричневого цвета.
6. Уменьшите огонь, и понемногу вливайте в котел процеженный бульон, продолжайте кипятить соус, до того времени пока на поверхности не выделится тонкая прослойка масла.
Когда соус будет готов, посыпьте его чабрецом, накройте крышкой и дайте настоятся 5-6 минут.
При подаче сначала в тарелку налейте горячий соус, а потом положите куски отварной крицы. Подавать это блюдо можно как с теплыми макаронами, так и с киржинами и мамалыгой.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Курица в соусе гедлибже 3 способ