- один баклажан;
- отварная баранина;
- произвольное количество лука, чеснока и укропа (для фарша);
- слоеное тесто – сколько получится, всё зависит от размеров баклажана;
- пармезан;
- петрушка.
Отварную баранину прокрутить с чесноком и луком через мясорубку. Положить к фаршу измельченный укроп.
Баклажан нарезать по длине на 2 половины и освободить осторожно от мякоти. Мякоть запечь отдельно в духовке.
Слоёным тестом облепить лодочки из баклажанов и отправить в духовку готовиться. Когда тесто и баклажан пропекутся, достать их и оставить для остывания.
Мякоть размять вилкой и выложить в лодочки. Сверху выложить фарш. Натереть сверху пармезан и отправить буквально на одну минуту в духовку. Вытащить и снова остудить. В расплавленный сыр аккуратно вдавить веточки петрушки так, чтобы получилось «деревце».
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Лодочки из баклажанов и слоёного теста