Ингредиенты: - один баклажан; - отварная баранина; - произвольное количество лука, чеснока и укропа (для фарша); - слоеное тесто - сколько получится, всё зависит от размеров баклажана; - пармезан; - петрушка.Ингредиенты:

- один баклажан;

- отварная баранина;

- произвольное количество лука, чеснока и укропа (для фарша);

- слоеное тесто – сколько получится, всё зависит от размеров баклажана;

- пармезан;

- петрушка.

Отварную баранину прокрутить с чесноком и луком через мясорубку. Положить к фаршу измельченный укроп.

Баклажан нарезать по длине на 2 половины и освободить осторожно от мякоти. Мякоть запечь отдельно в духовке.

Слоёным тестом облепить лодочки из баклажанов и отправить в духовку готовиться. Когда тесто и баклажан пропекутся, достать их и оставить для остывания.

Мякоть размять вилкой и выложить в лодочки. Сверху выложить фарш. Натереть сверху пармезан и отправить буквально на одну минуту в духовку. Вытащить и снова остудить. В расплавленный сыр аккуратно вдавить веточки петрушки так, чтобы получилось «деревце».

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Лодочки из баклажанов и слоёного теста