- один кабачок;
- яйцо;
- пармезан тертый – 1 столовая ложка;
- зубчик чеснока;
- слоеное тесто;
- свежая тертая морковь – 1 ч. ложка;
- сыр для украшения;
- майонез;
- кетчуп.
Кабачки нарезать по длине пополам и очистить от мякоти, которую по отдельности надо будет запечь и размять вилкой. Вбить в мякоть яйцо, натереть пармезан и чеснок, все смешать. Уложить начинку в половинки кабачка.
Слоеное тесто нарезать узкими полосками, напоминающими лапшу и положить их сверху начинки.
Маслины нарезать на тонкие пластины и уложить несколько пластин на тесто.
Отправить кабачки в духовку.
За 5 минут до готовности посыпать одну половину сыром, смешанным с чайной ложкой свежей тертой моркови. Вторую половину украсить кетчупом и низкокалорийным майонезом. Запекать ещё одну-две минуты.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Кабачки с сыром и яйцом