- один баклажан;
- 100 грамм сыра (голландского);
- 4 листа салата;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- зубчик чеснока;
- соль.
Баклажан надо будет нарезать на шесть частей, а затем – поперёк небольшими кубиками. Присыпать горсткой соли и тщательно смешать. Затем надо будет оставить баклажан на 20 минут, чтобы он пропитался солью. Это также способствует исчезновению горечи.
Салат листовой помыть и нарвать руками.
Сыр надо будет нарезать небольшими кубиками.
Чеснок нарезать мелко.
Баклажан выложить в сковороду с прогретым оливковым маслом и обжарить 10 минут на среднем огне. На протяжении жарки необходимо будет кусочки периодически переворачивать.
В посуду кладется салат, а сверху него выкладываются баклажаны. Далее необходимо прибавить к овощам сыр и нарезанный мелко чеснок и хорошо всё смешать.
Салат подаётся в тёплом состоянии.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Теплый салат из баклажанов с сыром