Теплый салат из баклажанов с сыромИнгредиенты:

- один баклажан;

- 100 грамм сыра (голландского);

- 4 листа салата;

- 3 столовые ложки оливкового масла;

- зубчик чеснока;

- соль.

Баклажан надо будет нарезать на шесть частей, а затем – поперёк небольшими кубиками. Присыпать горсткой соли и тщательно смешать. Затем надо будет оставить баклажан на 20 минут, чтобы он пропитался солью. Это также способствует исчезновению горечи.

Салат листовой помыть и нарвать руками.

Сыр надо будет нарезать небольшими кубиками.

Чеснок нарезать мелко.

Баклажан выложить в сковороду с прогретым оливковым маслом и обжарить 10 минут на среднем огне. На протяжении жарки необходимо будет кусочки периодически переворачивать.

В посуду кладется салат, а сверху него выкладываются баклажаны. Далее необходимо прибавить к овощам сыр и нарезанный мелко чеснок и хорошо всё смешать.

Салат подаётся в тёплом состоянии.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Теплый салат из баклажанов с сыром