Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
мясо говядины без кости 250 грамм, курдючное сало 20 грамм, яйца 2 шт, 1 чайная ложка топленного сливочного масла, томатное пюре 5-10 грамм, одна небольшая головка чеснока, соль, молотый перец (черный и красный), зелень на выбор для украшения.
Мясо порезать на куски и отбить. Получившуюся массу посолить, приправить черным перцем и продолжить отбивать, довести до однородной консистенции. После этого мясо равномерно распределить на разделочной доске слоем, примерно 20 мм.
Яйца варить 10 мин, затем разрезать на две половинки. Сало порезать небольшими кусочками. чеснок разделить на дольки. На мясо выложить сначала сало, затем чеснок и яйца. После чего посыпать красным перцем и солью. Теперь сформировать рулет, перевязать и смазать по верху томатной пастой.
Полученный рулет аккуратно переложить в сотейник и полить топленым сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку и для равномерного прожаривания переворачивать каждые 15 минут. Можно поливать заранее приготовленным мясным бульоном.
Когда рулет будет готов, его остудить и порезать на порционные кусочки. Выложить на блюдо и украсить веточками зелени.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Мясной рулет