Чесночный кабачок с помидорами и халуми

• 1 кабачок, разрезать пополам, семена выскрести

• 20 грамм оливкового масла

• 5 зубчиков чеснока, запечь

• 150 грамм помидоров черри

• 15 грамм бальзамического уксуса

• 60 грамм маринованных артишоков

• 50 грамм вяленых томатов в масле, масло слить

• 10 грамм рубленой кинзы

• 1/2 ч. л. паприки

• 150 грамм сыра халуми, нарезать ломтиками в 1 см.

Разогрейте духовку до 200 °С. Кабачок нарежьте крупными ломтиками толщиной 2 см и сложите в форму. Добавьте половину оливкового масла, запеченный чеснок, щепотку соли и перца.

Хорошо все перемешайте и запекайте 25 минут, пока овощи хорошенько не подрумянятся. В другую форму сложите помидоры черри. добавьте бальзамический уксус, оставшееся масло, щепотку соли и перца. Перемешайте и поставьте в духовку за 17 минут до готовности кабачка. Достаньте овощи из духовки и остудите.

Половину кабачка отложите, все остальное сложите в блендер или кухонный комбайн вместе с печеными помидорами, артишоками, вялеными томатами, кинзой и паприкой. Измельчите до состояния грубой пасты. Обжаривайте ломтики сыра на сковороде до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны.

Снимите с огня и нарежьте кубиками. Пасту из овощей выложите на тарелку для подачи, вмешайте оставшиеся кусочки кабачка и сыр.

Всем мамам будет интересно. В преддверии начала учебного года у родителей встает вопрос, где найти детские платья, да такие чтобы ребенку понравились, да и по цене не сильно кусались. Ответ прост – смотрите каталог интернет магазина unona.ua

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Чесночный кабачок с помидорами и халуми