Тесто: 200 грамм масла сливочного, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, полстакана сахара, 10 грамм разрыхлителя, ванилин.
Начинка: 500 грамм черники, 200 грамм сметаны, полстакана сахара, 3 яйца, 20 грамм крахмала.
Для теста: муку и холодное масло перетрите в крошку, потом добавьте сахар, ванилин, разрыхлитель, перемешайте и введите яйцо. Слепите крошку в комочек. Распределите по форме. Сделайте из теста бортики и поставьте в холодильник на 35 мин. Если вам неохото готовить десерт самим можно воспользоваться услугой корпоративные торты на заказ. Закажите свой любимый торт и и его испекут в лучшем виде по всем вашим требованиям.
Остывшее тесто выпекайте в нагретой до 200°С духовке 10 мин.
Для крема: сметану, 1/2 стакана сахара и желтки взбейте до однородного состояния, введите крахмал и перемешайте. На выпеченный корж выложите чернику и залейте кремом. Температуру духовки убавьте до 170°С и выпекайте пирог, пока не загустеет начинка.
Оставшиеся белки взбейте с щепоткой соли или 10 грамм лимонного сока до пышности и добавьте сахар.
Переложите полученную массу в кондитерский мешок и украсьте пирог. Верните в духовку на 10 мин., убавив температуру до 150″С. Дайте зарумяниться белкам.
Пирог «Изумруд».
Для начинки: творог растереть с сахаром перемешать с остальными ингредиентами. 2,5 стакана муки, 2 стакана молока, 45 грамм дрожжей, 150 грамм маргарина, 20 грамм сахара, 10 грамм соли.
Начинка: 400 грамм творога, 30 грамм сахара, 4 желтка, 25 грамм сметаны, 15 грамм маргарина, 10 грамм муки, 1 стакан крыжовника.
Дрожжи развести в молоке, соединить с остальными продуктами для теста и замесить не очень крутое тесто.
Дать тесту подойти, вымесить, раскатать в лепешку, выложить на противень, выложить начинку, края слегка загнуть к центру.
Оставить пирог на 15 мин., затем смазать края растит, маслом и выпечь в духовке при 200″С до готовности.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Черничный пирог «Нежный». Пирог «Изумруд».