Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления чебуреков:
- холодная вода (450 мл);
- мука (ее количество нельзя точно рассчитать: муки необходимо столько, столько сможет взять тесто);
- соль (по вкусу);
-баранина, лучше с салом (0,5 кг);
- охлажденный бараний бульон (250 мл.);
- перец;
- соль;
- репчатый лук (2 шт.);
- растительное масло (на нем чебуреки будут жариться).
Готовим абхазские чабуреки:
Сначала нужно приготовить тесто для чебуреков, а для этого вам может понадобиться кондитерский инвентарь. Делается это следующим образом: подсоленную воду смешивают с мукой, которую добавляют до того момента, пока тесто не станет отставать от рук. Оно должно получиться пластичным. Затем необходимо приготовить начинку. Баранину (мясо и сало) нужно перекрутить на мясорубке, добавив к ней репчатый лук. Фарш нужно заправить перцем и солью по вкусу. После этого к фаршу нужно добавить заранее приготовленный и охлажденный бульон и хорошо его вымешать.
Тесто нужно раскатать тончайшим слоем, слепить чебуреки, наполняя их фаршем, и обрезать их края при помощи фигурного ножа. Жарить чебуреки нужно в широкой, но невысокой сковороде в растительном масле, которое будет хорошо раскалено.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Чебуреки по-абхазски