Компоненты: кукурузная мука мелкого помола – 3 стакана, мед – 70-80 г., вода – 1.5 стакана. соль и другие компоненты – по вкусу.
Кукурузную муку смешать с просяной или пшеничной мукой (примерно 100-150 г), сделать в муке углубление, влить мед и теплую подсоленную по вкусу воду и замесить тесто. Затем тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2-3 часа. Печь на сковородке, смазанной маслом, или в духовке. Подавать в горячем виде с кислым (квашеным) молоком.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 1
Оставить комментарий к статье Чурек с медом
15 Май 2012 в 8:50 пп
Обожаю блюда из кукурузной муки, поскольку тогда они получаются с отменным вкусом и запахом. Ну а мед будет прекрасным и вкусным дополнением.