700 грамм говядины; около 1 килограмма разных мясных продуктов по вкусу; морковь; 2 луковицы; 3 маринованных огурца; 50 грамм томатной пасты; лимон, зелень, перец, лист лавровый, маслины по вкусу; раст. масло для жаренья.
1. Говядину варить 1,5 ч. Затем нарезать кубиками, обжарить в раст. масле до румяной корочки. Лук нарезать мелко, морковь – тонкой соломкой, добавить к мясу, жарить до мягкости. Отдельно обжарить нарезанные кубиками мясные продукты, добавить к говядине с овощами. Огурцы соломкой нарезать, добавить в солянку.
2. Солянку заправить томатной пастой, влить 2 стак. кипятка, тушить 15 мин. В конце приготовления добавить перец, зелень, маслины, лавровый лист, дать настояться 1 ч. Перед подачей украсить ломтиком лимона.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Сборная солянка»Сборная солянка».