Плов с рулетиками из форели4 крупных листа савойской или пекинской капусты, 1 стакан риса, луковица, 2 помидора, 400 грамм филе форели, 20 грамм сока лимона, 1/4 стакана 20%-ных сливок, по 10 грамм нашинкованной зелени, сливочное масло для жаренья, специи – по вкусу.

Рис отварить до готовности, откинуть на сито. Лук нашинковать кубиками, обжарить до мягкости. Ошпарить помидоры кипятком, кожицу снять, мякоть нарезать кубиками, выложить к луку и потушить 3 минуты. После добавить рис, по вкусу посолить, потушить еще 2 минуты.

Листья савойской капусты опустить в кипящую воду, проварить 3 минуты, откинуть на сито, остудить, разрезать вдоль на две части.

Филе форели нарезать кусочками по 50 грамм, промыть, обсушить, приправить специями, сбрызнуть соком лимона,

обернуть каждый кусочек рыбы листом капусты. Обжарить рулетики на масле с двух сторон по три минуты, затем влить четверть стакана воды или белого вина, крышкой накрыть и довести до готовности. Готовые рулетики переложить на тарелку, а в жидкость, которая осталось после тушения, влить сливки, до кипения довести, по вкусу приправить перцем, потом добавить нашинкованную зелень, потушить 2 минуты. Рулетики нарезать кусочками, уложить на тарелку. Сверху выложить плов, соусом полить, украсить зеленью и подавать.

Любите воспринимать мир в картинках? Хотите знать последние фотоновости дня? тогда вам на сайт globus-foto.ru. Все новости и события фото.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Плов с рулетиками из форели