Для приготовления надо на двухлитровую банку томаты, две морковки, укроп, лаврушка, перец горошком, три зубика чеснока.
Для приготовления маринада на литр воды шестьдесят миллилитров девяти процентного уксуса, три ложки сахара, полтора стакана соли крупной. Очищаю морковку, нарезаю тонкими брусочками. Стерилизую банки, на дно ложу чеснок, лаврушка, перец горошком, укроп, морковка, после наколотые томаты.
Кипящей водой заливаю томаты, накрываю стерилизованными крышками и не трогаю тридцать минут. Сливаю воду, довожу до закипания, снова заливаю томаты. Повторяю еще раз. Добавляю в банку уксус, всыпаю соль и сахар, заливаю кипящей водой. Закатываю, переворачиваю и укутываю до остывания. На хранение убираю в темное прохладное место.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Томаты на зиму с морковкой