Уникальность азербайджанской кухни в том, что в качестве ингредиентов широко используются пряные травы и съедобные растения. «Зеленая» доля некоторых блюд бывает даже больше остальных продуктов. Но в популярных кутабах с начинкой из зелени это соотношение почти равно.
Их приготовление не требует особых кулинарных способностей. Даже у повара-новичка они получатся вкусными, сочными и ароматными.
Этапы приготовления:
1. Просеять два стакана муки.
2. Добавить четверть стакана теплой воды и соль.
3. Смешивать обязательно вилкой, добавляя ее четверть стакана воды.
4. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут.
5. Измельчить 100 граммов петрушки, укропа, кинзы, базилика, щавеля, лука и других съедобных растений, например, спорыша, чабреца.
6. Добавить натертый сыр.
7. Разделить тесто на равные части и каждую тонко раскатать.
8. На блин теста положить зелень.
9. Свернуть блин пополам и закрепить.
10. Внутри каждого кутаба не должно быть воздуха.
11.Поставить сковороду на сильный огонь и нагреть.
12. Каждый кутаб без масла обжарить с каждой стороны.
13. Сложить кутабы на тарелку,
14. Положить на каждый кутаб кусочек сливочного масла.
15 Подавать горячими.
Особую восхитительность этому блюду придадут йогурт и сметана.
Смотрите также как приготовить осетинский пирог рецепты. Можно конечно готовить самому, а можно заказать, здесь уже решать вам.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Кутабы с начинкой из зелени