Кутабы с начинкой из зелениУникальность азербайджанской кухни в том, что в качестве ингредиентов широко используются пряные травы и съедобные растения. «Зеленая» доля некоторых блюд бывает даже больше остальных продуктов. Но в популярных кутабах с начинкой из зелени это соотношение почти равно.

Их приготовление не требует особых кулинарных способностей. Даже у повара-новичка они получатся вкусными, сочными и ароматными.

Этапы приготовления:
1. Просеять два стакана муки.

2. Добавить четверть стакана теплой воды и соль.

3. Смешивать обязательно вилкой, добавляя ее четверть стакана воды.

4. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут.

5. Измельчить 100 граммов петрушки, укропа, кинзы, базилика, щавеля, лука и других съедобных растений, например, спорыша, чабреца.

6. Добавить натертый сыр.

7. Разделить тесто на равные части и каждую тонко раскатать.

8. На блин теста положить зелень.

9. Свернуть блин пополам и закрепить.

10. Внутри каждого кутаба не должно быть воздуха.

11.Поставить сковороду на сильный огонь и нагреть.

12. Каждый кутаб без масла обжарить с каждой стороны.

13. Сложить кутабы на тарелку,

14. Положить на каждый кутаб кусочек сливочного масла.

15 Подавать горячими.

Особую восхитительность этому блюду придадут йогурт и сметана.

Смотрите также как приготовить осетинский пирог рецепты. Можно конечно готовить самому, а можно заказать, здесь уже решать вам.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Кутабы с начинкой из зелени