Первоначально это блюдо кавказской кухни готовили из мяса фазана, но сейчас повсеместно используется курица. Чахохбили из курицы по-грузински относят и ко вторым, и к первым блюдам, потому что в нем много жидкости, которая появляется в процессе обжарки томатов. Особенностью приготовления чахохбили является обжарка курицы без добавления воды или жира.
Продукты: 1 кг голени курицы, 400 г томатного пюре, 100 мл портвейна, 100 г репчатого лука, по 1 ч. л. базилика, кориандра, петрушки, щепотка соли и черного перца
Приготовление чахохбили из курицы по грузински:
1. Мясо курицы нарезают небольшими кусочками и выкладывают на разогретую сковородку. Добавлять масло и накрывать крышкой сковороду не нужно. Курицу постоянно переворачивают и готовят, пока не появится золотистая корочка.
2. Мелко нашинковать лук, добавить в сковороду, перемешать с курицей и томатным пюре. Сверху посыпать щепоткой соли и молотого черного перца, прикрыть крышкой и готовить около часа на слабом огне. Перемешивать курицу с соусом не нужно.
3. За 5 минут до готовности необходимо убрать крышку со сковороды и тщательно размешать чахохбили из курицы по-грузински с соусом. Добавить в сковороду несколько грамм сушеной петрушки и кориандра и закрыть крышкой.
4. Готовое чахохбили выложить на блюдо и украсить свежей зеленью. Для этого свежую мяту, укроп или шафран тщательно вымыть, обсушить при помощи салфетки и нарезать. Отварить рис или картофель и подавать вместе с чахохбили. Блюдо готово. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 2
Оставить комментарий к статье Чахохбили из курицы по грузински
11 Февраль 2012 в 9:43 дп
Вкусно
26 Февраль 2012 в 11:36 дп
Блюда с соусом не только вкусны и питательны, но хороши тем, что к ним можно использовать любой гарнир. Вкусно не только с рисом и картофелем, но и гречкой, макаронами.