говяжий язык– 1 шт,
морковь – 1 шт,
лук – 2 головки,
яйцо – 1 шт,
лавровый лист – 2-3 шт,
зелень кинзы – 1 пучок,
лук зеленый – 1 пучок,
помидор – 1 шт,
огурец – 1 шт,
чеснок – 1-2 дольки,
аджика – 1 ч.л,
сметана – 150 г,
аджика – 1 ч.л,
бульон – один стакан,
соль – по вкусу.
Говяжий язык почистить и тщательно вымыть. Поставить на огонь кастрюлю с водой. После закипания, опустить в воду язык. Через некоторое время на поверхности воды начнет появляться пена, которую необходимо убрать. Параллельно следует поставить вариться яйцо.
Через час добавить в кастрюлю чищеную морковь, две головки лука, пару лавровых листов, соль и варить язык до готовности, приблизительно еще 1-3 часа. Чтобы проверить готов ли язык, следует проткнуть его вилкой. Если она легко вошла, то язык готов.
Далее нужно вынуть его из кастрюли и опустить на пару минут в холодную воду. После того как язык немного остыл необходимо сразу же снять с него кожу. Очищенный и охлажденный говяжий язык аккуратно нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Кстати это блюдо можно попробовать в станице благовещенская, где вы проведете незабываемый отдых.
Украсить порезанными огурцом и помидором, вареным яйцом, а так же луком и зеленью кинзы. Блюдо с языком залить крепким бульоном. Подавать язык предпочтительнее с соусом из сметаны, аджики, чеснока, сухих пряных трав и соли.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Язык отварной по-абхазски