Запеканка морковная

Морковь шинкуют солом­кой, припускают с жиром, водой или молоком, всыпают манную крупу и заваривают ее, помешивая. Массу охлажда­ют и добавляют яйца. Далее запеканку делают, как описано выше. В морковную массу можно добавлять протертый тво­рог и сахар.

На 1 порцию: морковь 150 грамм, масло или маргарин 10 грамм, молоко или вода 30 миллилитров, крупа манная 10 грамм, яйца 1/2—1 штуки, творог 60 грамм, сахар 10 грамм, сухари, сметана, жир; или морковь 130 грамм, масло 10 грамм, вода или молоко 30 миллилитров, крупа манная 20 грамм, сухари, жир, сметана.

Пудинг морковный

Морковную массу готовят так же, как и для запеканки, но после охлаждения смеши­вают ее с одними яичными желтками. Белки взбивают от­дельно и добавляют в массу перед самой выпечкой. Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, заполняют на 3/4 высоты подготовленной массой и выпекают пудинг в ду­ховке. С таким блюдом будет неплохо сочетаться вегетарианский шашлык приготовьте и попробуйте сами.

На 1 пудинг массой 0,5 кг: морковь 400 грамм, масло или маргарин 20 грамм, молоко 70 миллилитров, сахар 10 грамм, крупа манная 30 грамм, яйца 2—3 штуки, сметана, сухари, жир.

Пудинг овощной

Морковь нарезают мелкими кубиками, капусту рубят и припускают с молоком и жиром. Картофель, кабачки нарезают мелкими кубиками и обжари­вают. Цветную капусту отваривают и разбирают на соцветия. Все овощи соединяют, добавляют зеленый горошек, всыпа­ют манную крупу и заваривают ее, помешивая. Массу ох­лаждают, добавляют желтки и взбитые белки. Затем ее кла­дут в формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями.

Поверхность смазывают сметаной и запекают. Набор овощ­ной может меняться.

Примерный набор на 1 пудинг массой 0,5 кг: капуста цветная 80 грамм или капуста белокочанная 150 грамм, морковь 60—100 грамм, масло или маргарин 10 грамм, картофель 200 грамм или кабачки 100 грамм, маргарин, масло 30 грамм, зеленый горошек 60 грамм, крупа манная 20—30 грамм, яйца 2—3 штуки, сухари, жир, сметана.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Современные блюда из разных овощей: морковь