Для приготовления чашушули понадобятся следующие ингредиенты: полтора килограмма говядины, по 700 гр. помидоров и лука, один острый стручковый перчик, пара зубчиков чеснока, зелень – укроп, кинза, петрушка, соль.
Способ приготовления чашушули:
- нарезанное некрупными кусками (примерно три на три см) мясо сложить в толстостенную кастрюлю, поставить на огонь.
- воды не доливать. Будет выделяться сок – в нем мясо и будет тушиться, только не забывать почаще помешивать.
- время тушения мяса около 40 минут. Когда жидкости почти не останется, добавить очищенный и измельченный лук.
- можно немного долить растительного масла, если мясо очень постное. Продолжать тушить, пока не будет готово мясо.
- помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить. Добавить к мясу.
- потушить еще около десяти минут и всыпать как можно мельче нарезанные зелень и острый перец.
Для чашушули соус нужен густой, но мясо из-под соуса должно «выглядывать» на один-полтора сантиметра. Если количество соуса недостаточное, можно добавить до нужного уровня воды, только не перелить.
Мелко нарезанный чеснок добавить в чашушули последним и через минутку убрать с огня. Выдержать готовое блюдо, перед тем как подавать, под крышкой около десяти минут.
- А вы знаете что за блюдо антрекот? Классический антрекот это кусок воловьего мяса размер с ладонь. Правильный рецепт антрекота вы найдете перейдя по ссылке выше.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 6
Оставить комментарий к статье Чашушули
8 Март 2012 в 12:48 пп
Чашушули это очень вкусное мясное блюдо. Дома мы его не готовили ни разу, пробовали в кафе только.
8 Март 2012 в 8:28 пп
Mмм…Аппетитно выглядит.Надо будет обязательно попробовать,а потом и самому приготовить.Готовится по-моему очень просто.Думаю жене и детям понравится,и самое главное мне приятно будет.
Очень благодарен за этот замечательный рецепт
9 Март 2012 в 8:32 дп
Чашушули очень интересное блюдо. Если наловчиться по моему приготовить можно. Ингредиенты все доступные. Мясо тушится слишком долго. Итого через час получаем готовое блюдо. Здорово. Выглядит очень даже аппетитно.
9 Март 2012 в 9:26 дп
Интересный рецепт, думаю очень вкусное блюдо! И правда выглядит весьма аппетитно!
Обязательно приготовлю! Обожаю блюда с перчиком и чесноком!
10 Март 2012 в 6:10 дп
Классный сайт!
Интересный дизайн)
админ желаю вам самых лучших благ в развитии сайта)
приглашаю в гости к себе на сайт)
надеюсь подружимся)
2 Май 2012 в 1:12 пп
Очень вкусное блюдо как-то раз пробовал в ресторане захотелось приготовить самому вот нашел здесь рецепт всем советую попробовать не пожалеете.