ЧашушулиДля приготовления чашушули понадобятся следующие ингредиенты: полтора килограмма говядины, по 700 гр. помидоров и лука, один острый стручковый перчик, пара зубчиков чеснока, зелень – укроп, кинза, петрушка, соль.

Способ приготовления чашушули:

- нарезанное некрупными кусками (примерно три на три см) мясо сложить в толстостенную кастрюлю, поставить на огонь.

- воды не доливать. Будет выделяться сок – в нем мясо и будет тушиться, только не забывать почаще помешивать.

- время тушения мяса около 40 минут. Когда жидкости почти не останется, добавить очищенный и измельченный лук.

- можно немного долить растительного масла, если мясо очень постное. Продолжать тушить, пока не будет готово мясо.

- помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить. Добавить к мясу.

- потушить еще около десяти минут и всыпать как можно мельче нарезанные зелень и острый перец.

Для чашушули соус нужен густой, но мясо из-под соуса должно «выглядывать» на один-полтора сантиметра. Если количество соуса недостаточное, можно добавить до нужного уровня воды, только не перелить.

Мелко нарезанный чеснок добавить в чашушули последним и через минутку убрать с огня. Выдержать готовое блюдо, перед тем как подавать, под крышкой около десяти минут.

  • А вы знаете что за блюдо антрекот? Классический антрекот это кусок воловьего мяса размер с ладонь. Правильный рецепт антрекота вы найдете перейдя по ссылке выше.

Похожие рецепты

Комментариев к записи: 6

  1. Таня:

    Чашушули это очень вкусное мясное блюдо. Дома мы его не готовили ни разу, пробовали в кафе только.

  2. lavrenkokolya:

    Mмм…Аппетитно выглядит.Надо будет обязательно попробовать,а потом и самому приготовить.Готовится по-моему очень просто.Думаю жене и детям понравится,и самое главное мне приятно будет.
    Очень благодарен за этот замечательный рецепт

  3. abzalhic:

    Чашушули очень интересное блюдо. Если наловчиться по моему приготовить можно. Ингредиенты все доступные. Мясо тушится слишком долго. Итого через час получаем готовое блюдо. Здорово. Выглядит очень даже аппетитно.

  4. Vika:

    Интересный рецепт, думаю очень вкусное блюдо! И правда выглядит весьма аппетитно! :) Обязательно приготовлю! Обожаю блюда с перчиком и чесноком!

  5. Илья:

    Классный сайт!
    Интересный дизайн)
    админ желаю вам самых лучших благ в развитии сайта)
    приглашаю в гости к себе на сайт)
    надеюсь подружимся)

  6. dima:

    Очень вкусное блюдо как-то раз пробовал в ресторане захотелось приготовить самому вот нашел здесь рецепт всем советую попробовать не пожалеете.

Оставить комментарий к статье Чашушули