Вам потребуется: курица (1-1,2кг), сливочное масло(50г), черный перец (по вкусу), чеснок (1 головка), морская соль (1 ст.л.), сладкая паприка (1 ч.л.), хмели-сунели (1/2 ч.л.), кинза (50г), вода (200г)
Приготовление блюда Чкмерули:
1) Хорошо вымытую курицу разрезают по грудке, натирают черным перцем и раскладывают так, чтобы она поместилась на большой сковороде полностью.
2) На раскаленную сковородку добавляют сливочное масло и укладывают курицу вниз грудкой. Сковороду закрывают крышкой диаметром меньше чем сама сковорода, на которой жарится курица. Вместо крышки можно использовать любую жаропрочную тарелку.
3) На крышку устанавливается любой груз и курица жарится до золотистой корочки на большом огне. Это занимает примерно 10 минут. После курицу переворачивают, опять накрывают крышкой с грузом и уже на маленьком огне в течение получаса доводят до готовности. При необходимости в процессе приготовления курицу можно переворачивать.
4) Пока готовится мясо, соль, приправы и зелень перемешиваются и измельчаются в ступке до однородной массы. Затем добавляется вода и полученный соус тщательно размешивается.
5) Готовую курицу вынимают из сковороды и перекладывают в другую посуду, в это время масло процеживают и заливают им мясо снова, но уже с добавлением полученного соуса.
6) Мясу и соусу дают закипеть, тушат в течение 15 минут и выключают огонь. Блюдо готово!
Курицу, приготовленную этим способом можно подавать с рисом отварным картофелем, или пюре. Бульон, оставшийся от мяса можно использовать в качестве поливы к гарниру.
Сегодня для приготовления пиши все больше и больше используют современную бытовую кухонную технику. И это не удивительно, ведь с ней готовить еду намного легче и быстрее. Если вы часто готовите мясные блюда, то электрическая мясорубка для вас будет незаменимой помощницей на кухне. Я остановил свой выбор на мясорубке Браун. Выбрал я ее за множество положительных отзывов, да и сам знаю, что компания Braun отвечает за качество своей продукции. Покупал я ее как обычно через интернет-магазин. Вот сам сайт магазина – braunmarket.ru. Все проверено.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Чкмерули