Ингредиенты для шашлыка в гранатовом соке: Свиная шейка- 2 кг, лук репчатый- 700 г, гранатовый сок- 700 мл, острый красный перец- 2 шт, приправа хмели-сунели- 2 ст.л., черный перец – по вкусу.
Шашлык в гранатовом соке способ приготовления:
Для приготовления шашлыка из свинины в гранатовом соке, сначала займёмся мясом. Тщательно его промываем и нарезаем порционными кусочками. Далее очищаем лук от кожуры и нарезаем его полукольцами. Острый перчик режем на небольшие части. В глубокую ёмкость помещаем мясо, лук и острый перец. В получившуюся смесь добавляем приправу хмели-сунели и черный перец.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Лучше всего это делать руками, а чтоб перец их не жёг, можно надеть одноразовые перчатки. Далее всё содержимое ёмкости заливаем гранатовым соком так, чтобы мясо полностью было покрыто. Сверху нужно положить тарелку, прижать и убрать в холодильник или другое прохладное место примерно на 12 часов.
После того, как мясо настоялось, нанизываем его на шампура, но не очень плотно, и готовим на углях. Периодически посматриваем, чтоб наш шашлык не подгорел.
Готовое мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Шашлык в гранатовом соке хорошо будет сочетаться с аджикой, ткемали или кетчупом.
Совет: чтобы мясо лучше пропиталось, его стоит заранее замочить в гранатовом соке.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 7
Оставить комментарий к статье Шашлык в гранатовом соке
4 Февраль 2012 в 9:56 дп
Наверное самое любимое и известное из кавказской кухни- это шашлык. При одном только упоминании у многих как говорится – слюнки текут, а если еще в умелых мужских руках сделан- это шедевр.
4 Февраль 2012 в 10:59 дп
никогда не пробывал в гранатовом соку мариновать! даже как то в голову неприходило!хотя я уже какой только не ел. на мой вкус в собственом соку получается обалденый!
4 Февраль 2012 в 11:48 дп
Великолепный рецепт. Сок граната смягчит мясо и придаст ему чудесный вкус и аромат.
4 Февраль 2012 в 11:48 дп
На майские попробуем. Тут немного осталось.
Любим мы там тестировать новые рецепты.
4 Февраль 2012 в 12:45 пп
Спасибо за прекрасный рецепт. Такого в моей коллекции еще небыло.
4 Февраль 2012 в 2:58 пп
Интересный рецепт! Представляю, какой ароматный и вкусный превкусный получится шашлык на гранатовом соке!
28 Апрель 2012 в 4:58 дп
Если нет хорошего дорогого гранатового сока – то лучше заменить его соусом наршараб. Плохим соком только испортится всё блюдо.