Рулетики из свинины в луково-грибном соусеНа потребуется для приготовления этого рецепта:

- три репчатые луковицы;

- грибы (например, шампиньоны) – 500 гр;

- свиная мякоть – 800 гр;

- ложка сметаны;

- три дольки чеснока;

- соевый соус, горчица – по вкусу;

- листик лавровый, перец, соль – на вкус.

Приготовление:

Свинину для начала нужно промыть, затем обсушить и нарезать пластинами поперек волокон. После этого с помощью молоточка чуть отбить с обеих сторон.

Мясо уложить в посуду слоями. Каждый слой смазывая горчицей и соевым соусом, а также присаливая и перча. Оставить на тридцать минут, мариноваться.

По истечении тридцати минут с каждой пластины аккуратно стряхнуть соус и на край уложить немного измельченного лука.

После чего аккуратно свернуть рулетиками, а швы соединить зубочистками.

Рулетики с начинкой уложить в заранее нагретое масло и зарумянить со всех сторон. Затем переложить в посуду для тушения.

Оставшиеся луковицы обжарить в той же сковороде до прозрачности, прибавить нарезанные грибы и тушить до испарения жидкости.

Затем в сковороду отправить соус, в котором мариновалась свинина и положить сметану. Перемешать, влить стакан воды, присолить, положить лавровый лист и проварить две минутки.

Данным соусом залить рулетики и тушить именно на слабом огне в среднем тридцать минут .

После чего прибавить измельченный чеснок и тушить уже до готовности оставшиеся десять минут.

На блюдо выложить рулетики в соусе и с любимым по вкусу гарниром подать к столу.
________________________
Приобрести стильные шапки можно в интернет магазине loricci.ru. Большой выбор головных уборов, как мужских, так и женских.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Рулетики из свинины в луково-грибном соусе