На потребуется для приготовления этого рецепта:
- три репчатые луковицы;
- грибы (например, шампиньоны) – 500 гр;
- свиная мякоть – 800 гр;
- ложка сметаны;
- три дольки чеснока;
- соевый соус, горчица – по вкусу;
- листик лавровый, перец, соль – на вкус.
Приготовление:
Свинину для начала нужно промыть, затем обсушить и нарезать пластинами поперек волокон. После этого с помощью молоточка чуть отбить с обеих сторон.
Мясо уложить в посуду слоями. Каждый слой смазывая горчицей и соевым соусом, а также присаливая и перча. Оставить на тридцать минут, мариноваться.
По истечении тридцати минут с каждой пластины аккуратно стряхнуть соус и на край уложить немного измельченного лука.
После чего аккуратно свернуть рулетиками, а швы соединить зубочистками.
Рулетики с начинкой уложить в заранее нагретое масло и зарумянить со всех сторон. Затем переложить в посуду для тушения.
Оставшиеся луковицы обжарить в той же сковороде до прозрачности, прибавить нарезанные грибы и тушить до испарения жидкости.
Затем в сковороду отправить соус, в котором мариновалась свинина и положить сметану. Перемешать, влить стакан воды, присолить, положить лавровый лист и проварить две минутки.
Данным соусом залить рулетики и тушить именно на слабом огне в среднем тридцать минут .
После чего прибавить измельченный чеснок и тушить уже до готовности оставшиеся десять минут.
На блюдо выложить рулетики в соусе и с любимым по вкусу гарниром подать к столу.
________________________
Приобрести стильные шапки можно в интернет магазине loricci.ru. Большой выбор головных уборов, как мужских, так и женских.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Рулетики из свинины в луково-грибном соусе