Вам понадобится: вешенки или шампиньоны – 500г, тархун – 100-150г, кинза – 150г, репчатый лук – 1шт, чеснок – 2 зуб, растительное мало, перец, соль.
Приготовление блюда Чакапули из грибов:
1)Репчатый лук, желательно взять луковицу средней величины, мелко шинкуется ножом, не в коем случае не в блендере или комбайне, и обжаривается на любом растительном масле до получения красивого прозрачного – золотистого цвета. Масло подойдет практически любое: подсолнечное, кукурузное, оливковое и даже смешанных сортов.
2) Очищенные и подготовленные грибы нарезаются также как и лук, не крупными, а скорее средними кусочками вручную и добавляются к обжаренному до нежно- золотистого цвета луку. Если необходимо можно подлить немного масла. Наиболее богатый и своеобразный вкус блюда создают именно вешенки, но если их нет подойдут и шампиньоны. Лук и сырые грибы тушат на маленьком огне до полной готовности с постепенным добавлением воды. Воду добавляют в зависимости от желаемой консистенции готового блюда. Если хочется что бы блюдо получилось более густое, то воду нужно добавлять по чуть-чуть, тщательно контролируя ее количество.
3)В это время, пока грибы и лук доходят до готовности, зелень нарезается ножом или мелко рвется руками и уже готовая смесь зелени с чесноком и солью добавляется в полностью приготовленные в общем-то, грибы. После этого грибочки нужно потушить еще минут пять – десять и можно отключать огонь.
Это отличное постное блюдо обладает незабываемым ароматом и ярким вкусом, такие вкусные рецепты можно готовить каждый день. Готовятся такие грибы достаточно быстро и просто, а для обжарки и тушения лучше всего использовать глубокую сковороду. Такое блюдо подойдет как на каждый день, так и к любому праздничному столу. Чакапули из грибов можно подавать как самостоятельно, так в качестве закуски или гарнира к основному мясному или рыбному блюду.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Чакапули из грибов