Компоненты: две столовые ложки риса, 40 гр сушеных грибов, 6 стаканов питьевой воды, 1 шт репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 щепотка чёрного молотого перца, соль по вкусу.
Перебрать заранее высушенные грибы, тщательно промыть, на 3-4 часа замочить в охлаждённой воде. Затем в этой же воде грибы и отварить.
Слить бульон из получившейся смеси. Грибы после варки нарезать и положить обратно в бульон. Обжариваем нарезанный лук на масле. После этого готовый лук, промытый рис, соль и перец варим до полной готовности риса.
Перед подачей на стол, блюдо нужно посыпать заранее мелко порезанной зеленью.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Сункапур