Предлагаем рецепт простого, легкого в приготовлении и вкусного салата Пина Колада. Этот салат подойдет для стола в праздничный день
Для салата Пина Колада нужны такие ингредиенты – половина стакана грецких орехов, по 400гр. шампиньонов и мяса курицы, 200 гр. сыра, 100гр. ананасов (не кружочков, а кусочками), банка зеленого консервированного горошка.
Для соуса – по половине стакана майонеза и сметаны, ложка горчицы, перец черный молотый (по вкусу).
Готовим салат Пина Колада:
1. Курятину отварить, остудить, нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны отварить, остудить, нарезать пластинами или обжарить на сковороде с растительным маслом, получится еще вкуснее.
3. Измельчить сыр на терке (средней).
4. Орехи измельчить (посечь ножом).
5. Все составляющие компоненты смешать – орехи, курицу, сыр, горошек, грибы, ананасы. Полить соусом. Солить, перчить – по вкусу. Все перемешать и поставить в холодильник на полтора часа.
Салат Пина Колада своим нежнейшим вкусом будет напоминать вам о лете. Продукты для него просты, доступны, а нежное куриное мясо и сочный ананас добавят организму массу полезных веществ. Из такого количества ингредиентов получится 8 порций замечательного салата Пина Колада.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 8
Оставить комментарий к статье Салат Пина Колада
9 Февраль 2012 в 6:08 дп
Вот это вещь, обязательно стоит попробовать! Пина Колада ещё существует как напиток в клубах )
9 Февраль 2012 в 5:56 пп
Мне даже и не думалось, что салат с таким названием может иметь отношение к кавказкой кухне. Скорее како йто итальянской. Да и состав не совсем свойственный кавказу. Но да не в этом дело, самое главное готовить с душой. А если душа Кавказа, то и салат можно смело так называть. Но наверное он очень вкусный, если смотреть на то из чего он готовится.
9 Февраль 2012 в 6:15 пп
Это современная кухня, все движется вперед, и армянская кухня тоже не стоит на месте:)
10 Февраль 2012 в 11:44 дп
Классное название для салата и необычное. Я этот салатик уже кушала и хочу сказать, что он очень вкусный.
11 Февраль 2012 в 3:51 пп
Спасибо за рецепт салата Пина Колада,Обожаю армянскую кухню и наслышана об этом салате,Обязательно приготовлю сама,
14 Февраль 2012 в 2:14 пп
Салат Пина Колада очень меня заинтересовал. во первых не обычное название, во вторых я очень люблю птицу. Надо сказать результатом очень довольна. Вкус нежный. рекомендую
27 Февраль 2012 в 2:24 пп
Часто делаю этот салат, только не знала что он называется так красиво)) Мой рецепт немного отличается, писать не буду, но суть одна и та же. Салат очень сытный, мои мальчики его обожают!
6 Март 2012 в 8:31 дп
Ссылку дам жене пускай попробует сделать! Спасибо Вам за сайт!