ПитиИнгредиенты, которые понадобятся для приготовления пити:

• Баранина – 450 г;
• Горох – 90 г;
• Сало курдючное – 60 г;
• Лук репчатый – 60 г;
• Алыча – 60 г;
• Картофель – 300 г;
• Корень петрушки – 15 г;
• Барбарис сушеный – 30 г;
• Мята;
• Соль;
• Перец.

Приготовление пити шаг за шагом:

С самого начала необходимо поставить горох, замоченный в холодной воде, на 5 часов. Мясо для данного блюда лучше всего выбрать жирное, поэтому хорошо подойдет грудинка или же лопатка с костью. Баранину необходимо порубать на небольшие куски. После того, как горох набухнет, его вместе с мясом кладут в кастрюлю и заливают водой. Варить лучше на слабом огне, убирая вовремя образовавшуюся пену и не доводя до сильного кипения.

Тем временем, картофель нудно очистить, а также промыть алычу. До того, как мясо полностью приготовится, в кастрюлю следует опустить картофель с алычой. Доведя до кипения, забрасываем лук (нарезается кубиками покрупнее). Далее добавляется сало, а также все специи, и готовится еще в течение 15 минут.

Существует несколько вариантов приготовления данного блюда. К примеру, если настал сезон каштанов, то их тоже можно добавить в суп. Также приятный вкус будет благодаря добавлению айвы или же помидоров.

При подаче пити посыпается сушеной мятой, которую хорошо растолкли.

Еще один важный момент, – добавления шафранового настоя в приготовленный суп. Достаточно будет добавить половину столовой ложки данного настоя (1 г шафрана заливается 120 г кипятка и настаивается).

Супу важно дать настояться. Пити приготовлено правильно, если бульон получился прозрачным, а также с приятным ароматом.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Пити