Шашлык «Разбойничий»2,3 килограмма седла молодого барашка

300 грамм лука

1 стакан минеральной воды

большой пучок петрушки или кинзы

20-30 грамм меда

специи.

Острым ножом снять с мяса подкожную пленку.

Разрезать баранину по межпозвонковым дискам на куски порционные. Для удобства кончики ребер зачистить можно.

Зелень нарубить, лук нарезать произвольно. Соединить мясо с зеленью и луком, поперчить, приправить медом, залить минеральной водой и отставить на 4 часа.

Шампура протереть луком, чтобы вкус железа не портил вкус мяса (просто проткнуть шампуром луковицу и провести ею несколько раз вперед-назад по всей длине).

Каждый кусок мяса наколоть на 2 параллельных шампура, посолить и обжарить на горячих углях до готовности. Подавать блюдо с гарниром из запеченных овощей.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Шашлык «Разбойничий»