2,3 килограмма седла молодого барашка
300 грамм лука
1 стакан минеральной воды
большой пучок петрушки или кинзы
20-30 грамм меда
специи.
Острым ножом снять с мяса подкожную пленку.
Разрезать баранину по межпозвонковым дискам на куски порционные. Для удобства кончики ребер зачистить можно.
Зелень нарубить, лук нарезать произвольно. Соединить мясо с зеленью и луком, поперчить, приправить медом, залить минеральной водой и отставить на 4 часа.
Шампура протереть луком, чтобы вкус железа не портил вкус мяса (просто проткнуть шампуром луковицу и провести ею несколько раз вперед-назад по всей длине).
Каждый кусок мяса наколоть на 2 параллельных шампура, посолить и обжарить на горячих углях до готовности. Подавать блюдо с гарниром из запеченных овощей.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Шашлык «Разбойничий»