Салат «Махачкала» – традиционный кавказский салат, отличительной особенностью которых является наличие мяса. По способу приготовления и по ингредиентам, он скорее похож на знаменитый «Оливье», но отличается от него своеобразным вкусом и способом приготовления.
Для приготовления этого салата нужно взять 250 г говядины, 200 г картофеля, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 2 куриных яйца, 150 г зеленого горошка, 1 соленый огурец, 200 г майонеза, зелень, соль и специи.
Говядина очищается от всего, что может помешать поеданию салата (кожицы, жилок и жира) и варится на медленном огне. Затем, мясо остужают и нарезают мелкими кубиками. Пока мясо варится можно попить кофейку, а чтобы его быстро сварить можно купить кофемашину, хороший кофе быстро и удобно.
Картошку, необходимо предварительно помыв, вряд в мундире, остужают, очищают от кожуры и также нарезают мелкими кубиками.
Огурец нужно очисть от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками. Лук – наоборот нарезается крупно и смешивается с зеленым горошком.
Все приготовленное помещается в одну посуду, тщательно, но аккуратно перемешивается.
Осталось только посолить и поперчить салат и добавить в него специи.
Салат подают в отдельном блюде, украсив мелкомолотой зеленью и отдельными веточками базилика или петрушки.
Этот салат станет не только украшением стола, но и одним из основных блюд при любом празднике. Попробуйте его приготовить, не пожалеете.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 1
Оставить комментарий к статье Салат «Махачкала»
11 Май 2013 в 11:56 дп
На оливье очень похож, хотя более острый. ) Да и базилик придает свежую ноту. Своеобразно, и в целом хорошо, хороший рецепт!