Кухня славянских народов славится огромным количеством разнообразных консерваций и блюд, которые заготавливают к холодам. И тут нечему удивляться, ведь зимы здесь суровые, овощи и фрукты, как правило, имеются в изобилии лишь летом и осенью, а полноценно питаться хочется всегда.
Классические помидоры и огурцы – это хорошо, но иногда хочется чего-то интересненького. Разные зимние салаты – очень удобные и вкусные блюда. Можно прийти вечером домой после работы уставшим, чем-то полакомиться и при этом ничего не готовить! В этом случае консервированные салаты просто незаменимы. Их можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, закуски или для приготовления более сложных блюд. Также салатик из банки является настоящим спасением в случае, если к вам нагрянули гости, а угощать их банальным чаем с печеньем не хочется. Чтобы у вас все блюда были вкусными нужна хорошая бытовая техника. Могу посоветовать интернет магазин бытовой техники загляните и посмотрите сами, найдете много интересного.
Сегодня мы расскажем вам о рецепте овощного салатика с фасолью.
Вам потребуется:
• 3 килограмма томатов;
• Пара кружек фасоли;
• Килограмм болгарского перца;
• Килограмм моркови;
• Килограмм лука;
• Кружка растительного масла;
• 100 миллилитров 9%-ного уксуса;
• Кружка сахара;
• Пара столовых ложек соли.
Что делать?
1. Отварите фасоль до готовности, слейте воду.
2. Почистите и порежьте кубиками репчатый лук и пожарьте на сковородке в маленьком количестве подсолнечного масла.
3. Вымойте остальные овощи. Морковь потрите на средней терке, томаты и перец нарежьте на средние кусочки. Смешайте, добавьте сахар, соль и подсолнечное масло.
4. Выложите в кастрюлю овощи и варите в течение четверти часа на маленьком огне, время от времени помешивая.
5. Добавьте уксус и варите еще 6-7 минут. Снимите кастрюлю с огня.
6. Простерилизуйте банки, а крышки обдайте кипятком. Выложите салат в тару и закатайте крышки специальной машинкой. Переверните банки верх дном и закутайте в махровое полотенце или теплый плед и держите там, пока они не остынут.
Через пару недель салат уже можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Овощной салат с фасолью на зиму