Пахлава на сметанеПахлава это восточное блюдо имеющее много вариаций приготовления. Практически каждая народность на Кавказа имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Данный рецепт это современная интерпретация этого восточного блюда.

• сметана – 200 грамм

• мука пшеничная – 3 стакана

• вода минеральная – 120 грамм

• дрожжи прессованные – 15 грамм

• сахар – 1 стакан

• яичные желтки – три штуки

• сливочное масло – 220 грамм

для начинки:

• рубленые орехи – 310 грамм

• сахар – 200 грамм

• яичные белки – три штуки

• мед – 25 грамм

для сиропа:

• вода – 20 грамм

• сахарная пудра – 55 грамм

• молотая корица.

Сметану разведите минеральной водой, добавьте дрожжи, 20 грамм муки и дайте опаре подняться. Желтки взбейте с сахаром, потом добавьте масло, опару, муку и тесто замесите. Разделите тесто на три части, раскатайте в пласт.

Белки взбейте с сахаром в пену, добавьте растопленный мед и орехи.

Уложите пласт теста на противень, сверху выложите половину ореховой массы, накройте вторым пластом. Сверху уложите оставшуюся ореховую массу и снова пласт теста. Ножом наметьте ромбики. Выпекайте пахлаву при 200°С до золотистого цвета.

Для сиропа все ингредиенты смешайте, прогрейте. Сироп процедите, снова прогрейте.

Готовую пахлаву разделите на ромбики, полейте сиропом и подавайте.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Пахлава на сметане