Пахлава это восточное блюдо имеющее много вариаций приготовления. Практически каждая народность на Кавказа имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Данный рецепт это современная интерпретация этого восточного блюда.
• сметана – 200 грамм
• мука пшеничная – 3 стакана
• вода минеральная – 120 грамм
• дрожжи прессованные – 15 грамм
• сахар – 1 стакан
• яичные желтки – три штуки
• сливочное масло – 220 грамм
для начинки:
• рубленые орехи – 310 грамм
• сахар – 200 грамм
• яичные белки – три штуки
• мед – 25 грамм
для сиропа:
• вода – 20 грамм
• сахарная пудра – 55 грамм
• молотая корица.
Сметану разведите минеральной водой, добавьте дрожжи, 20 грамм муки и дайте опаре подняться. Желтки взбейте с сахаром, потом добавьте масло, опару, муку и тесто замесите. Разделите тесто на три части, раскатайте в пласт.
Белки взбейте с сахаром в пену, добавьте растопленный мед и орехи.
Уложите пласт теста на противень, сверху выложите половину ореховой массы, накройте вторым пластом. Сверху уложите оставшуюся ореховую массу и снова пласт теста. Ножом наметьте ромбики. Выпекайте пахлаву при 200°С до золотистого цвета.
Для сиропа все ингредиенты смешайте, прогрейте. Сироп процедите, снова прогрейте.
Готовую пахлаву разделите на ромбики, полейте сиропом и подавайте.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Пахлава на сметане