Пирожные с белковым кремомТе, кто не любит масляный крем оценят эти воздушные пирожные. Рецепт на удивление прост!
В этом рецепте также показан один из популярных способов отделки заварных пирожных: их обмазывают кремом или вареньем и обсыпают жареной бисквитной крошкой, а затем – сахарной пудрой. Некоторые, я знаю, любили эклеры именно с такой посыпкой!

Так как белковый крем суховат, очень важно использовать в этом рецепте свежевыпеченные булочки.
Вы можете также приготовить более стойкий в хранении заварной белковый крем. Рецепт рассчитан на 30 порций.

Тесто:
200 г муки, 100 г сливочного масла, 300 г яиц без скорлупы (5 крупных яиц), 180 г воды щепотка соли.

Начинка:
2 белка, 110 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Украшение:
30 г жареной бисквитной крошки, варенье для обмазки, противень, застеленный бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 210 °С.

1. Заварное тесто. Приготовьте заварное тесто по основному рецепту и отсадите в виде круглых булочек. На противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 10 минут при 210 °С, потом 25 минут при 180 °С. Остудите. Пока печется можно посмотреть где можно купить постельное белье.

2. Начинка. Для белкового крема взбейте белки до плотной пены, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до получения плотной, гладкой, белоснежной, блестящей массы.

3. Украшение. Заготовки разрежьте вдоль пополам, верхние части смажьте вареньем и обсыпьте крошкой.

4. Крем переложите в корнетик и наполните нижние части заготовок (также можно сделать это просто ложкой).

5. Накройте «шапочками» и охладите.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Пирожные с белковым кремом