Два песочных пласта, один из них – ореховый, фруктовая начинка, масляный крем и вдобавок сахарная пудра… Такое ощущение, что все это «слишком». Тем не менее, пирожное очень вкусное, и я знаю несколько человек, у которых это пирожное было любимым. У вас тоже? Тогда пеките на здоровье! Рецепт рассчитан на 10 порций.
Песочное тесто:
100 г сливочного масла, 165 г муки, 1 желток, 65 г сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли.
Ореховое тесто:
100 г сливочного масла, 165 г муки, 1 желток, 65 г сахара, 65 г орехов.
Начинка:
225 г кислого варенья, джема или мармелада.
Украшение:
100 г масляного крема, 1 ст. ложка сахарной пудры для посыпки, конвертик с фигурной насадкой противень, застеленный бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 200 °С.
1. Песочное тесто. сперва приготовьте песочное тесто по основному рецепту, раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. вырежьте 10 леиешек диаметром 9 см. Охладите 15-20 минут в холодильнике и выпекайте 12 минут при 200 °С.
2. Ореховое тесто. Аналогично приготовьте тесто для ореховых лепешек: при замесе добавьте половину от указанного количества орехов (их надо очистить и порубить). Вырежьте из раскатанного теста 10 лепешек и посыпьте их оставшимися орехами. Охладите и выпекайте 12 минут при 200 °С.
3. Сборка. Остывшие лепешки из обычного теста (без орехов) намажьте джемом и сверху накройте ореховыми.
4. Украшение. Украсьте масляным кремом и посыпьте сахарной пудрой.
Источник: https://medpole.ru/.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Пирожное «Геркулес»