Такие рецепты заставляют меня задуматься: а правда ли, что все было вкусным? Я помню привкус соды и приторную прослойку, а кто-то – нежнейшее тесто и кисленький вкус начинки. Такие пирожные имели несколько названий, где-то они назывались «Школьными», где-то – просто «Полоска песочная», а где-то – «Полоска с помадой».

Они не требовали особых условий хранения (холода) и потому частенько продавались на уличных лотках или в школьных буфетах. Наверное, нет человека, который не пробовал бы эти полоски, и любили вы их раньше или нет – обязательно попробуйте приготовить! Потому что только дома вы почувствуете настоящий вкус песочного теста (без избытка соды) и прослоите его любимым вареньем или джемом. И уж тут, никуда не денешься, вам придется приготовить помаду!

Тесто:
200 г сливочного масла, 1 яйцо, 335 г муки, 130 г сахарной пудры, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли.

Начинка:
165 г кислого мармелада или варенья, 225 г помады для глазирования, противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку надо разогреть до 200 С.

1. Песочное тесто. Приготовьте тесто по основному рецепту, разделите пополам и каждую часть раскатайте в лепешку 19×25 см.

2. Положите лепешки в морозилку на 15 минут, а потом пеките 12-15 минут при 200 °С.

3. Одну из лепешек намажьте мармеладом или вареньем.

4. Накройте второй лепешкой, стряхнув ее осторожно прямо с противня, чтобы лепешка не поломалась.

5. Глазурь. Разогрейте помаду до 55 °С (не перегревайте!) и заглазируйте верхний корж. Дайте остыть.

6. Срежьте края и нарежьте на пирожные размером 4×9 см, окуная нож в гор ятю воду и встряхивая.

Если вы любите готовить, то вам точно будет интересно приготовить что нибудь новое. Узнайте здесь как приготовить суши дома. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить настоящее суши у себя дома. Удивите своих друзей и родных.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Полоски, глазированные помадой