Необходимые ингредиенты для блюда Рулет обыкновенный: для теста: Дрожжей 30 грамм, воды полтора стакана, муки 1 килограмм, масла топленного 250 грамм, яиц 6 штук, сахара 150 грамм, соли 10 грамм, ванилина 1 пакетик;
Для начинки: Муки 700 грамм, масла топленного 250 грамм, пудры сахарной 200 грамм, ванилина 1 пакетик;
Для смазывания изделия: масла тепленного 70 грамм, желтка яйца 2 штуки.
Приготовление блюда «Рулет обыкновенный»
В емкость выложить яйца, песок сахарный, масло, добавить ванилина и залить все это теплой водичкой, в которой предварительно нужно развести соль и дрожжи. Все ингредиенты мешать тщательно на протяжении пяти минут. На сухую поверхность стола высеять муку горой. Сделать в центре углубление и высыпать туда приготовленную ранее смесь. После месить тесто около получаса, а затем, укрыв его полотенцем, оставить в покое на часик.
Для приготовления начинки в емкость высыпать необходимое количество муки, пудру, масло, а также ванилин и хорошенько все перемешать. Тесто следует поделить на кусочки грамм по 350. Куски раскатываются прямоугольниками толщиной в 5 мм. Сверху коржи смазать нужно маслом, а после поместить равномерно приготовленную смесь для начинки. Затем корж заворачивается и приобретает форму рулетика. На противень, предварительно натертый маслом, вылаживаються рулетики и стоят еще около получаса. Перед помещением в камеру духовки сверху смазать желточком и сделать надрезики ножом. Выпекать рулетики нужно не более 20 минут.
- Могу посоветовать посетить сайт кулинарные рецепты с фотографиями. На нем можно найти различные кулинарные рецепты с пошаговой фото инструкцией.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Рецепт приготовления блюда «Рулет обыкновенный»