Получается 640 г песочного теста. Для приготовления потребуется: 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 335 г муки, 130 г сахарной пудры, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, противень, застеленньіи бумагой для выпечки.
1. Все ингредиенты выложите заранее из холодильника, чтобы перед приготовлением они были комнатной температуры.
2. Смешайте миксером на средней скорости.
все компоненты, кроме муки, в однородную гладкую массу.
3. Всыпьте муку, продолжайте мешать 10-20 секунд, пока не полу чатся крошки.
4. Руками слепите крошки в мягкий комок.
5. Положите тесто в холодильник на 20 минут, чтобы оно стало чуть прочнее и его было проще раскатывать. Также можно сначала раскатать тесто, а охладить его уже перед выпечкой.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Песочное тесто