3 небольшие свеклы
200 грамм тыквы
20 грамм оливкового масла
Небольшой пучок петрушки
20 грамм каперсов
2 ст. л. обжаренных тыквенных семечек
Багет или чиабзтта для тостов
40 грамм бальзамического уксуса
1 ст. л. меда
10 грамм ворчестерского соуса
4 ст. л. оливкового масла.
Свеклу хорошенько промойте, сбрызните маслом, заверните в фольгу и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 2OO °С духовке в течение 60 минут. Затем добавьте на противень тыкву, сбрызните ее маслом и потом уберите в духовку еще на 40 минут. Готовые овощи должны легко протыкаться шпажкой. Остудите.
Смешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте.
Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и подсушите на сухой сковороде или уберите в духовку на 10 минут.
Соскребите мякоть тыквы с кожуры, разомните в пюре и смешайте с измельченной петрушкой и каперсами. Посолите по вкусу и перемешайте. Свеклу очистите, и нарежьте небольшими дольками
Нанесите на гренки тонкий слой тыквенного пюре, сверху выложите дольки свеклы и присыпьте тыквенными семечками. Слегка полейте заправкой и подавайте.
Хотите запечатлеть готовое блюдо на память? Тогда вам нужен хороший фотоаппарат. Вы можете просмотреть и выбрать интересующую вас модель по ссылке выше. Удачного выбора и хороших кадров.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Брускетта со свеклой и тыквенным пюре