Брускетта со свеклой и тыквенным пюреНам понадобятся:

3 небольшие свеклы

200 грамм тыквы

20 грамм оливкового масла

Небольшой пучок петрушки

20 грамм каперсов

2 ст. л. обжаренных тыквенных семечек

Багет или чиабзтта для тостов

40 грамм бальзамического уксуса

1 ст. л. меда

10 грамм ворчестерского соуса

4 ст. л. оливкового масла.

Свеклу хорошенько промойте, сбрызните маслом, заверните в фольгу и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 2OO °С духовке в течение 60 минут. Затем добавьте на противень тыкву, сбрызните ее маслом и потом уберите в духовку еще на 40 минут. Готовые овощи должны легко протыкаться шпажкой. Остудите.

Смешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте.

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и подсушите на сухой сковороде или уберите в духовку на 10 минут.

Соскребите мякоть тыквы с кожуры, разомните в пюре и смешайте с измельченной петрушкой и каперсами. Посолите по вкусу и перемешайте. Свеклу очистите, и нарежьте небольшими дольками

Нанесите на гренки тонкий слой тыквенного пюре, сверху выложите дольки свеклы и присыпьте тыквенными семечками. Слегка полейте заправкой и подавайте.

Хотите запечатлеть готовое блюдо на память? Тогда вам нужен хороший фотоаппарат. Вы можете просмотреть и выбрать интересующую вас модель по ссылке выше. Удачного выбора и хороших кадров.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Брускетта со свеклой и тыквенным пюре