Пирожные «Орешек»Рецепт рассчитан на 30 штук. «Орешки» появились не так давно, но быстро завоевали популярность. Ведь специально для них был придуман очень вкусный крем на желтках и сгущенном молоке. Пирожные пекутся круглыми и небольшими, их начиняют кремом, глазируют помадой и посыпают жареными орехами. В общем, уговаривать не буду – лучше испеките их и все поймете сами!

Ингредиенты:
200 г муки
100 г сливочного масла 300 г яиц без скорлупы (5 крупных яиц)
180 г воды щепотка соли

Крем:
285 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 120 г сгущенки 4 желтка
50 г воды 100 г орехов 1 ст. ложка коньяка 1 пакетик ванильного сахара

Украшение:
300 г помады 60 г орехов противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разогрейте духовку до 210 °С
1. Все орехи надо очистить, поджарить и очень мелко порубить.
2. Заварное тесто. Приготовьте заварное тесто по основному рецепту (см. с. 90).
3 Выложите на противень 30 шариков – удобнее это делать чайной ложкой.
4 Пеките 10 минут при 210 °С, потом при 180 °С – еще 25 минут, остудите.
5. Крем. Приготовьте сироп: смешайте желтки с водой, процедите и добавьте сгущенное молоко. Смесь перелейте в кастрюлю и на медленном огне нагревайте, пока смесь не загустеет. Остудите.
6. Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, растертым в порошок, пока масса не станет пышной и светлой, потом добавляйте понемногу сироп, взбивая каждый раз хорошенько. В конце добавьте коньяк и орехи.
7. Начините заготовки кремом и охладите. Растопите помаду и, добавив немного воды.
8. доведите до консистенций жидкой сметаны.

Поставьте рядом кастрюльку с помадой и орехи, обмакивайте пирожные в помаду, наколов их на вилку.

Любите итальянскую кухню? Но готовить самим нет времени. Не обязательно идти в ресторан, чтоб отведать кухню Италии. Можно воспользоватся услугой Итальянская кухня с доставкой на сайте https://ollis.ru/delivery/krasnogvardejskij-rajon/. Попробуйте и вы не пожалеете!

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Пирожные «Орешек»