Закуска «Пикантные цуккини» готовится просто, зато в результате готовки получается настоящий маленький кулинарный шедевр, от которого ваши домочадцы, гости будут в восторге. Они захотят узнать рецепт приготовления столь вкусного и интересного блюда.
Нам потребуется:
- два средних цуккини;
- маленький измельченный жгучий перчик;
- один длинный кабачок (заранее очистить и порубить);
- ложка масла (оливкового);
- два измельченных зубчика чеснока;
- немного молотого имбиря, кумина, соли и карри;
- четверть стакана изюма, красного вина, белого вина.
Начнем с подготовки духовки – нагрейте ее до ста семидесяти градусов. Разрежьте цуккини пополам вдоль, вытащите серединку – часть мякоти с кожурой должна остаться. Вынутую мякоть мелко порубите. Раскалите в большой сковородке оливковое масло, положите туда перчик, имбирь, чеснок, карри, кумин, посолите. Все хорошенько перемешайте. Добавьте кабачок, мякоть цуккини, влейте вино. Тушите минут пять, потом высыпьте в эту ароматную смесь изюм. Для приготовления такого блюда очень важна хорошая духовка или микроволновка. Микроволновку можно купить на comfy.ua. Также на сайте можно приобрести разнообразную кухонную технику от лучших производителей.
Получилась вкусная овощная смесь, которой надо нафаршировать цуккини, затем сбрызните получившуюся начинку белым вином, прикройте алюминиевой фольгой, уберите запекаться, пока закуска не станет мягкой – на это потребуется примерно минут тридцать. Приятной трапезы!
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Пикантные цуккини