Торт «Киевский»Есть несколько легенд о происхождении этого торта, и одна из них гласит, что как-то раз кондитер забыл убрать оставленные на столе белки в холодильник, и от тепла они слегка заквасились. Вместо того, чтобы их выбросить, кондитер попробовал испечь из них торт. Результат этого эксперимента – безе с орехами кешью и шоколадным кремом – радовал несколько поколений сладкоежек. Возвращаясь из командировки в Киев, граждане обязательно везли с собой «Киевский» торт, символом которого стала ветка цветущего каштана.

Вы и сейчас можете попробовать настоящий «Киевский» торт. Надо только прочитать рецепт и приступить к делу!

На приготовление этого торта у вас уйдет не один день: сначала сутки квасятся белки, потом пекутся и выдерживаются коржи, потом готовится крем и собирается торт. Долго, но результат того стоит.

Тесто:
200 г белков
(6 небольших яиц)
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 45 г муки
150 г орехов кешыо
(поджарить и не слишком мелко порубить)
185 г сахара

Крем (с запасом на украшение):
250 г сливочного масла, 225 г сахара, 1 маленькое яйцо, 150 г молока, 10 г какао-порошка, 1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок), 2 ст. ложки коньяка.

Украшение: несколько цукатов 2 корнетика с различными насадками формы диаметром 20 и 23 см, выстелить бумагой разогрейте духовку до 150 °С

1. Безе. Заквасьте белки, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
2. На следующий день: смешайте муку, поджаренные и рубленые орехи (кешью или фундук) и 185 г сахара.
3. Взбейте белки в плотную пышную пену, добавьте 50 г сахара и ванильный сахар и взбивайте тщательно до плотности и блеска.
4. Всыпьте муку с сахаром и орехами, аккуратно размешайте.
5- Разделите массу пополам и разложите в две формы. Больший корж йотом надо будет подрезать до меньшего размера, а крошки пойдут на обсыпку.
6. Пеките оба коржа одновременно 2 часа при 150 °С.
Если у вас пет возможности печь одновременно, вам придется готовить две порции теста, так как оно оседает.
7. Готовые коржи – бежевого цвета. Оставьте
их на 12-24 часа для упрочнения, не снимая бумаги.
8. Крем Шарлотт. Сначала сварите сироп из яйца, сахара
и молока. Добавляйте во взбитое масло остывший сироп, хорошо взбивая. В почти готовый крем добавьте коньяк и ванильный сахар, тщательно взбейте.

9. Отделите 200 г крема и добавьте в пего какао-порошок. Взбейте.
10. Сборка. Больший корж положите на лист пергамента, промажьте 2/з белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, уравнивая с верхним.
11. Крошку соберите и измельчите.
12. Одну треть шоколадного крема и оставшийся белый крем разложите по корнетикам.
13. Оставшимся шоколадным кремом промажьте бока и верх торта. Обсыпьте бока крошками.
14. Украшение. Украсьте торт кремами из корнетиков по желанию. В серединку положите цукаты или фрукты.

Если вы хотите приобрести хорошую и модную сумку советую вам посетить интернет магазин сумок известных брендов – topavenue.ru. Огромный выбор сумок, быстрая доставка, гарантия качества.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Торт «Киевский»