Суп с фрикадельками и шпинатомЭтот легкий супчик можно готовить не только весной, но и глубокой осенью, и даже суровой зимой. Предвидим ваш вопрос: где в холодное время года взять сочный и зеленый шпинат? В том-то и секрет, что для приготовления данного блюда прекрасно подойдет и замороженный шпинат – вкус супа от этого не станет хуже.

Для приготовления супа нам потребуется:

бульон из курочки или индюшки – 2 литра,

фарш куриный или индюшиный – 500 граммов,

шпинат свежий или мороженый – 500 граммов,

паста мелкая или вермишель – 150 граммов,

морковь – 1 штука,

крошки хлебные – 100 граммов,

сыр тертый – 30 граммов,

яйцо – 1 штука,

соль, перец,

масло растительное и петрушка измельченная – по 2 столовых ложки,

укроп рубленый.

Приготовление:

1. Фарш соединяем с сыром, петрушкой, хлебными крошками (можно также добавить пару зубков чеснока, пропущенных через давку-пресс). Вбиваем в фарш сырое яйцо. Солим, перчим. Затем долго и старательно вымешиваем.

2. Формуем из приготовленной массы небольшие шарики. Застилаем противень бумагой и раскладываем на нем наши фрикадельки. Помещаем противень с фрикадельками на четверть часа в разогретый (180 °С) духовой шкаф. Пока они готовятся ознакомимся с интересными рецептами гороховых супов, ведь гороховые супы не только вкусные, но еще и очень полезные.

3. В это время пассеруем на масле морковку, порезанную на кубики. Она должна стать золотистой.

4. Ставим на огонь бульон. Закипел? Значит самое время запустить в него морковь. Варим морковку пять минут. Потом добавляем в бульон вермишель и нарубленный шпинат. Варим еще пять минут.

5. Опускаем в суп фрикадельки. Все вместе еще немного прогреваем, добавляем соли, перчика – и можно снимать суп с огня. Посыпаем его укропчиком.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Суп с фрикадельками и шпинатом